- Evento
Vagando Degusto @Smart:
Tenuta Villa Trentola
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- In diretta Zoom e Facebook
- Martedì 6 aprile 2021
- Ore 20:30
- Collegati su Zoom
- Segui la diretta sulla pagina Facebook
“La qualità è un punto di partenza per arrivare a un prodotto eccellente.”
Nel nostro viaggio virtuale, martedì 6 aprile approfondiremo proprio questo concetto che riguarda molto da vicino la Tenuta Villa Trentola.
C’erano una volta due bambine cresciute in una terra meravigliosa, generosa, pronta a offrire tutto il suo avere, le sue ricchezze, le sue sfumature, i suoi aromi e i suoi profumi, la sua anima e il suo sapere. In questo anfiteatro collinare dove terra e cielo sembrano una luce sola, dove i vigneti sono coccolati dal sole e dolcemente accarezzati dal vento, sorge “Tenuta Villa Trentola”.
Il loro bisnonno Enrico acquistò questo angolo di paradiso incantato nel 1890 e da allora, di generazione in generazione, si tramanda l’arte di “fare” vino, la fatica, ma soprattutto l’amore e la dedizione per questo lavoro. Un sentimento forte maturato nei loro cuori! Queste bambine sono oggi giovani donne che alimentano questo sogno rendendolo ogni giorno la loro realtà.
Tenuta Villa Trentola sita tra le verdi colline di Bertinoro, appartiene alla famiglia Prugnoli dal 1890, quando nonno Enrico la acquistò dai Conti Gaddi.
L’azienda ha cambiato immagine dal 2002 con l’avvento di Federica Prugnoli, l’attuale proprietaria, laureata in Scienze Agrarie ed Enologia, che si è dedicata all’azienda con l’intento di raggiungere livelli sempre più alti.
La proprietà si estende su 40 ettari di terreno di cui 20 vitati a Sangiovese di Romagna, cuore dei vini della Tenuta. L’esposizione di vigneti, la natura dei terreni e la collocazione, crea condizioni ottimali per ottenere una buona maturazione delle uve e quindi grandi vini.
Non ci resta altro che attendere il racconto delle loro vigne e “toccare virtualmente” con mano i loro vini.
– Adolfo Treggiari