- Evento
Vagando Degusto @Smart:
Fungo Cesena
@font-face
{font-family:"Cambria Math";
panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4;
mso-font-charset:0;
mso-generic-font-family:roman;
mso-font-pitch:variable;
mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;}@font-face
{font-family:Calibri;
panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4;
mso-font-charset:0;
mso-generic-font-family:swiss;
mso-font-pitch:variable;
mso-font-signature:-469750017 -1073732485 9 0 511 0;}p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-unhide:no;
mso-style-qformat:yes;
mso-style-parent:"";
margin-top:0cm;
margin-right:0cm;
margin-bottom:8.0pt;
margin-left:0cm;
line-height:107%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:"Calibri",sans-serif;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-font-family:Calibri;
mso-fareast-theme-font:minor-latin;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:"Times New Roman";
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;
mso-fareast-language:EN-US;}.MsoChpDefault
{mso-style-type:export-only;
mso-default-props:yes;
font-size:11.0pt;
mso-ansi-font-size:11.0pt;
mso-bidi-font-size:11.0pt;
font-family:"Calibri",sans-serif;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-font-family:Calibri;
mso-fareast-theme-font:minor-latin;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:"Times New Roman";
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;
mso-fareast-language:EN-US;}.MsoPapDefault
{mso-style-type:export-only;
margin-bottom:8.0pt;
line-height:107%;}div.WordSection1
{page:WordSection1;}
- In diretta Zoom
- Mercoledì 28 aprile 2021, ore 20:30
- Evento gratuito riservato ai soci AIS
- Iscrizioni aperte - entro il 27 aprile ore 18
- Per info: delegatocesena@aisromagna.it
- Compila il modulo sottostante
“A metà degli anni ’60 un gruppo di amici, professionisti in attività diverse, un po’ per passione, un po’ per curiosità e un po’ per spirito imprenditoriale romagnolo, decidono di individuare nuove attività nel settore agricolo, soprattutto al fine di promuovere lo sviluppo economico e sociale del proprio territorio. L’idea iniziale è quella di prodigarsi nell’allevamento di lumache, ma poi nel concreto scelgono di coltivare funghi!”
Nasce SO.F.A. acronimo di “Società Funghi e Affini” che dopo 41 anni, nel 2005, lascerà il testimone all’attuale Fungo Cesena. Ebbene sì, questa storia ha inizio quasi sessant’anni fa e ci conduce alla scoperta di un mondo unico, affascinante.
Il 28 aprile con la Società Agricola Fungo Cesena S.S. approfondiremo il mondo dei funghi, con particolare attenzione alla coltivazione del fungo “Prataiolo” o “Champignon” in tutti i suoi aspetti.
Fungo Cesena è oggi una fungaia “moderna”, ma con profonde radici nel passato: saranno raccontati i principi fondamentali della tecnica di coltivazione, la sua evoluzione, la tecnologia utilizzata, le modalità di conservazione del prodotto e le prospettive future del settore.
Apprezzato da sempre per gusto e aroma, in cucina lo champignon mostra una versatilità incredibile: affettato crudo, con olio extra vergine di oliva, sale dolce di Cervia e pepe macinato al momento sprigiona tutte le sue migliori caratteristiche organolettiche. Da qui ci si può sbizzarrire con gli abbinamenti più diversi, dal carpaccio di manzo alla tartare di pesce, dai formaggi stagionati ai salumi e tanto altro.
Impossibile non addentrarsi nel mondo dell’abbinamento “cibo-vino”: con i consigli di Pietro Vicchi, relatore AIS Romagna, scopriremo quali vini prediligono i funghi, crudi o cucinati nelle loro più prelibate ricette.
Anche in questa occasione “Vagando Degusto” ci guida alla scoperta delle nostre realtà più belle: le nostre belle realtà di Romagna!
————
L’evento si svolgerà online sulla piattaforma zoom, è gratuito e riservato solo ai soci AIS in regola con la quota associativa 2021.
Il giorno dell’evento sarà inviato via mail o WhatsApp l’invito con le istruzioni e il link per accedere alla stanza virtuale.
ATTENZIONE. Per essere ammessi all’evento online è necessario che appaia lo stesso nome e cognome utilizzato per l’iscrizione all’evento. Diversamente l’amministratore non ne consentirà l’accesso. L’indirizzo mail utilizzato per la connessione dovrà essere lo stesso dal quale è pervenuta la richiesta.