- Evento
Vagando Degusto @Smart:
il formaggio
@font-face
{font-family:"Cambria Math";
panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4;
mso-font-charset:0;
mso-generic-font-family:roman;
mso-font-pitch:variable;
mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;}@font-face
{font-family:Calibri;
panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4;
mso-font-charset:0;
mso-generic-font-family:swiss;
mso-font-pitch:variable;
mso-font-signature:-469750017 -1073732485 9 0 511 0;}p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-unhide:no;
mso-style-qformat:yes;
mso-style-parent:"";
margin-top:0cm;
margin-right:0cm;
margin-bottom:8.0pt;
margin-left:0cm;
line-height:107%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:"Calibri",sans-serif;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-font-family:Calibri;
mso-fareast-theme-font:minor-latin;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:"Times New Roman";
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;
mso-fareast-language:EN-US;}.MsoChpDefault
{mso-style-type:export-only;
mso-default-props:yes;
font-size:11.0pt;
mso-ansi-font-size:11.0pt;
mso-bidi-font-size:11.0pt;
font-family:"Calibri",sans-serif;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-font-family:Calibri;
mso-fareast-theme-font:minor-latin;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:"Times New Roman";
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;
mso-fareast-language:EN-US;}.MsoPapDefault
{mso-style-type:export-only;
margin-bottom:8.0pt;
line-height:107%;}div.WordSection1
{page:WordSection1;}
- In diretta Zoom
- Venerdì 23 aprile 2021, ore 20:30
- Evento gratuito riservato ai soci AIS
- Iscrizioni aperte entro il 22 aprile ore 18.
- Per info: delegatocesena@aisromagna.it
- Compila il modulo sottostante
Non esistono due forme di formaggio uguali…
come non esistono due piante uguali…
come non esistono due persone uguali!
È la diversità che rende belle le cose.(Renato Brancaleoni)
AIS Romagna è lusingata di proporre un incontro inedito, dal quale usciremo avvolti da un “profumo di affinamento ” veramente speciale.
No, non si tratta di una cantina…, ma di un luogo antico dove l’amore e la vocazione per il proprio mestiere proseguono all’unisono e vengono tramandate di generazione in generazione. La famiglia Brancaleoni è l’orgoglio della nostra Romagna ed eccellenza per il nostro territorio. Da cinque generazioni è presente nelle colline di Roncofreddo, il signor Renato ci guiderà in un’esperienza casearia svelandoci qualche segreto sul letargo del formaggio di fossa.
Da ottobre a novembre egli si occupa di infossare le sue primizie casearie nella Fossa chiamata “dell’Abbondanza”: questa antica fossa di famiglia si trova sotto la Torre dell’Orologio del trecentesco Palazzo Dominici di Roncofreddo ed era in origine destinata allo stoccaggio delle derrate alimentari fin dai tempi dei Malatesta. La Fossa è uno scrigno prezioso, per chi ama i formaggi affinati, stagionati e freschi.
È un ritorno alla convivialità, al senso di comunità. Quel profumo pungente che ci rievoca i tempi più antichi.
Numerosissimi i riconoscimenti ricevuti in Italia e all’estero per i prodotti Brancaleoni sul mercato, dei quali il Maestro ci racconterà.
Nell’attesa di questa bella serata apriamo il nostro olfatto per lasciarci condurre alla scoperta di questo bene prezioso!
————
L’evento si svolgerà online sulla piattaforma zoom, è gratuito e riservato solo ai soci AIS in regola con la quota associativa 2021.
Il giorno dell’evento sarà inviato via mail o WhatsApp l’invito con le istruzioni e il link per accedere alla stanza virtuale.
ATTENZIONE. Per essere ammessi all’evento online è necessario che appaia lo stesso nome e cognome utilizzato per l’iscrizione all’evento. Diversamente l’amministratore non ne consentirà l’accesso. L’indirizzo mail utilizzato per la connessione dovrà essere lo stesso dal quale è pervenuta la richiesta.