Sette tappe dedicate al gusto
Torna Tramonto DiVino, il tour del gusto dell’Emilia-Romagna. Giunto alla sedicesima edizione, il road show fa conoscere i grandi prodotti Dop e Igp abbinati ai vini regionali, grazie alla mediazione dei cuochi di CheftoChef e ai sommelier di AIS Emilia e AIS Romagna.
Sette le tappe previste per l’edizione 2021 di Tramonto DiVino. Si parte il 29 luglio da Cervia, con una speciale serata anteprima Notte Rosa incentrata sugli spumanti metodo classico della regione. Si festeggia il compleanno di Pellegrino Artusi a Forlimpopoli (4 agosto) e si arriva nella storica tappa a Cesenatico (6 agosto). Il settembre è emiliano, a Ferrara (1 settembre), Reggio Emilia (8 settembre) e Piacenza (18 settembre). Il gran finale è a Bologna (21 novembre) in occasione del Congresso nazionale dell’Associazione Italiana Sommelier ospitato quest’anno in Emilia-Romagna.
A presentare i vini, una carta di 15 etichette ogni sera, e abbinarli ai piatti, sono i nostri sommelier AIS, di Emilia e Romagna, ambasciatori dell’enologia regionale.
Il format di quest’anno, in ottemperanza alle regole anti Covid, non prevede alcun banco d’assaggio ma una cena servita al tavolo che contempla una novità: ad ogni tappa saranno eletti un vino protagonista romagnolo e uno emiliano che duetteranno sulle portate principali preparate dagli chef, in un gioco alla ricerca del miglior matrimonio.
Per partecipare
Per evitare code e assembramenti, occorre prenotare e pagare il proprio biglietto online: 35 euro a serata per persona, (25 euro la tappa a Cervia) sul sito emiliaromagnavini.it
Il ticket comprende l’edizione 2021/22 della Guida “Emilia-Romagna da Bere e da Mangiare” e la cena-degustazione.