Tramonto DiVino 2023 - Cesenatico
Tramonto DiVino il tour del gusto regionale, torna nella tappa storica di Cesenatico il 17 AGOSTO (4 agosto ANNULLATO CAUSA MALTEMPO) in piazza Spose dei Marinai. In libera degustazione oltre 300 etichette dei migliori vini e spumanti dell’Emilia Romagna serviti e raccontati dai sommelier di Ais. In abbinamento ai vini la proposta gourmet dello Chef Omar Casali del ristorante Marè, e assaggi di prodotti Dop e Igp regionali. Ospiti d’onore le bollicine emiliane e i vini internazionali del Concorso Mondiale di Bruxelles. Animano la serata le note lounge del DJ Marcello Tosi. Premiazioni per i vini top delle Cantine del territorio.
EVENTO A BANCO D’ASSAGGIO
Cesenatico (Piazza Spose dei Marinai) – Ore 19.30
VINI IN LIBERA DEGUSTAZIONE:
Cesena (24 cantine);
Forlì ( 43 cantine);
Selezione Spumanti emiliani;
Selezioni vini a medaglia del Concorso Mondiale di Bruxelles.
In abbinamento
1) Piatto gourmet a cura di Omar Casali (Associazione CheftoChef EmiliaRomagnaCuochi) chef resident del Ristorante Marè di Cesenatico. Ricetta Artusi numero 45: Malfattini risottati, Patate di Bologna DOP trifolate alle erbe aromatiche, Squacquerone di Romagna DOP e ragù alle Cozze di Romagna.
2) Piattini di prodotti tradizionali certificati:
Parmigiano Reggiano Dop, Mortadella Bologna Igp, Salumi Piacentini (Coppa, Pancetta, Salame) Dop; Prosciutto di Modena DOP; Piadina Romagnola Igp, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop e Aceto di Modena Igp, Squacquerone di Romagna Dop e formaggi romagnoli a km 0; Pesca e nettarina di Romagna IGP; olio extra vergine di oliva Brisighella DOP.
INGRESSO:
€ 25,00 onnicomprensivo: libera degustazione dei vini + ticket per tutti i prodotti food + Guida Vini Edizione 2023/24 Emilia Romagna da Bere e da Mangiare + Calice degustazione in omaggio.
€ 20,00 soci Ais