- Seminario
Degustatore JUNIOR
- In partenza martedì 8 marzo 2022
- via delle Fragole 305, Cesena
- 5 incontri
- ore 20:00 - 23:00
- Esame: martedì 26 aprile 2022 (mattina e pomeriggio)
- La quota è di € 222,00
- POSTI ESAURITI
Fra le varie innovazioni della Didattica Nazionale è stato sdoppiato il precedente percorso formativo per “Sommelier Degustatore”, al fine di dare una preparazione più specifica a seconda dell’obiettivo che si vuole raggiungere. Per i futuri Sommelier Degustatori sono previsti due percorsi distinti: uno chiamato “Degustatore Senior” con un programma specifico “lungo” per chi vorrà diventare Relatore, e uno “Degustatore Junior”, “breve” e a carattere territoriale.
IL SEMINARIO:
• AIS Romagna ha messo in calendario per Marzo 2022 il percorso per “Degustatore JUNIOR” composto da cinque lezioni teoriche-pratiche e una prova d’esame finale che, se superata, darà la possibilità di essere inseriti nei panel di degustazione per la Guida Nazionale VITAE e la Guida Regionale Emilia-Romagna da Bere e da mangiare, nonché di condurre le degustazioni ai Corsi ove fosse richiesto. Sarà necessario conseguire questo titolo per presentarsi successivamente allo specifico seminario per direttori di Corso.
• Essendo un percorso formativo territoriale, i vini proposti (almeno 5 per ogni lezione e per le stesse prove d’esame) saranno tutti a carattere regionale.
• La possibilità sarà quella di conoscere a fondo le varie tipologie di vini della nostra regione, il terroir da cui provengono, acquisendo la capacità di dare loro un’adeguata valutazione organolettica, oltre al punteggio e al modo corretto di descriverne le peculiarità principali per le pubblicazioni editoriali.
informazioni utili:
• La partecipazione è riservata a tutti i sommelier che hanno terminato positivamente il percorso formativo, in regola con la quota associativa 2022.
• Il numero di iscritti all’intero percorso è massimo di 36 partecipanti.
• L’acquisizione del titolo di “Degustatore Junior” concede un credito formativo di 20 punti per chi intende successivamente partecipare al percorso di “Degustatore Senior”.
Calendario
orario 20:00-23:00
martedì 8 marzo
lunedì 14 marzo
mercoledì 23 marzo
lunedì 28 marzo
giovedì 7 aprile
esame: martedì 26 aprile