
Consegna dei diplomi da Sommelier della Birra AIS
Lunedì 10 febbraio 2025 presso la splendida cornice della brasserie Armage a Cesena sono stati consegnati i diplomi ai 23 neo sommelier della birra AIS Romagna. Dopo un percorso iniziato nel primo semestre del 2024 con la realizzazione del corso di primo livello per la birra presso la sede di Cesena nella sala WineTasting e il proseguimento del secondo livello presso il Circolo la Torre sempre a Cesena, infine gli aspiranti sommelier birra hanno sostenuto un esame articolato su più prove, scritto, orale e degustazione martedì 17 dicembre ’24 presso la sede di AIS Romagna sotto la supervisione dei commissari esterni Leonardo Taddei e Raffaele Papi e del presidente regionale Adolfo Treggiari.
Questi i primi sommelier della birra per AIS Romagna:
ALESSANDRA AGRESTINI
NICOLE ALOISI
CLAUDIO ASIOLI
MATTEO BILLI
VITO CARIELLO
FEDERICO FANTI
PAOLO GHINAMI
GIOVANNI GUIDORIZZI
MARCO MARIANI
GIUSEPPE MARINO
STEFANIA NANNINI
LUCA PANZAVOLTA
MATTEO PIAZZA
GIANNI PIRONI
GINO PISTOCCHI
SIMONE POLLONI
MONIA QUADRELLI
ROBERTO ROSSI
OMAR SALEH
MATTEO SELVI
STEFANIA VALGIMIGLI
MONICA VERNOCCHI
KATARZYNA WEGRZYN
Nel ricordare, con orgoglio, che AIS Romagna è una delle prime regioni a livello nazionale a diplomare sommelier della birra AIS, dopo regioni dal peso numerico di altra caratura, per far capire quanto in Romagna teniamo al progetto birra AIS.
Non ci dimentichiamo di ringraziare i sommelier di servizio Valentina Biguzzi e Gianluca Berti, impeccabili con la loro professionalità e disponibilità, ricordo che il servizio della birra in aula non è per nulla scontato tra lattine e bottiglie di ogni formato, poi grazie anche al selezionatore delle birre e direttore di corso Riccardo Ravaioli, che prima di tutto e di tutti si è divertito a dare il suo contributo a questo progetto che è solo all’inizio. W la birra, W l’olio e W il Vino rigorosamente in casa AIS Romagna.
Infine il ringraziamento più grande va alle ragazze e ai ragazzi che hanno intrapreso questo percorso e lo hanno portato a termine. Ora dovete iniziare a farvi ambasciatori della birra e del vostro percorso in ogni occasione che vi capiti. Grazie ancora.