- Evento
Il Centesimino,
un principe sopravvissuto
- in diretta ZOOM: 8, 15 e 22 febbraio 2021
- 20:30
- 55,00 + spese di spedizione
- Sold Out
#stiamotuttinellostessobicchiere... rOSSO!
Una Wine box di Uve Centesimino da scoprire tutti insieme ma comodamente da casa propria, avendo così l’opportunità di degustare le varie etichette confrontandole ed esprimendo le proprie opinioni.
Sei bottiglie, da sei produttori, con sei metodi diversi di produzione/affinamento. Un’unica scatola, tre serate da trascorrere in compagnia.
Tutto ciò avverrà tramite la piattaforma ZOOM in tre differenti appuntamenti dedicati al Centesimino, un pricipe sopravvissuto. In ogni serata avremo con noi i due produttori delle bottiglie che degusteremo, i quali ci racconteranno la storia e il loro rapporto con questo vitigno.
collegati
- Lunedì 8 febbraio ore 20.30
- Collegati qui
- ID riunione: 852 4550 7279 || Passcode: 292984
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• Cantina San Biagio Vecchio "Montetarbato" Ravenna IGT Centesimino 2018
• La Sabbiona "Rifugio" Ravenna IGT Centesimino 2015
- Lunedì 15 febbraio ore 20.30
- Collegati qui
- ID riunione: 874 1136 2223 || Passcode: 435095
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• Villa Venti "A" Rubicone Rosso IGT
• Podere Morini "Morose" Spumante Brut Rose
- Lunedì 22 febbraio ore 20.30
- Collegati qui
- ID riunione: 861 6617 0497 || Passcode: 531846
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• Azienda Agricola Zoli Paolo "Savignon Rosso" da uve stramature 2016
• Zinzani Vini "Calore" da uve appassite 2016
Il Centesimino
Vogliamo farvi scoprire questo vitigno che oggi risiede principalmente sulle dolci colline di Oriolo dei Fichi di Faenza.
La bizzarra storia ci riporta infatti a un uomo che lo scoprì nel giardino di un palazzo nobiliare di Faenza: questo tralcio era diverso da tutti gli altri… Centesimino, il soprannome di questo signore, vide in questo vitigno tanta capacità e caparbietà e decise così di impiantarlo all’ombra della torre di Oriolo, certamente il luogo ideale per coltivarlo.
Il buon clima e le radici ben piantate su sabbie dorate regalano meravigliosi vini rossi, nel bicchiere il colore rubino cupo ci restituisce la bellezza del suo territorio. I suoi acini semi-aromatici rendono questo vino semplice ma accattivante nei profumi. Sarà bello coglierne insieme ogni sfumatura.
Una produzione vitivinicola di nicchia: solo un piccolo gruppo di viticoltori lo rendono eccellente, vinificandolo in diverse versioni. Questa sarà un’ottima occasione per conoscerlo sapientemente. Infatti, andremo a degustare diverse versioni in cui viene prodotto: fermo (acciaio e legno), spumante, in anfora, da uve stramature e passito.
Oseremmo dire un’occasione da non perdere e il signor Centesimino sarebbe fiero di tutti noi!