- Evento
Alla scoperta del Parmigiano Reggiano e dell’Aceto Balsamico tradizionale
- Sabato 11 marzo 2023, dalle ore 7 alle ore 20.30
- Caseificio Malandrone e Acetaia Picci
- 95 euro tutto compreso
- Evento riservato ai soci AIS
- PRENOTA
11 marzo in gita con AIS Romagna.
Alla scoperta di una delle tante coppie di eccellenze della nostra regione: il Parmigiano e l’Aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia dop.
Questo il programma della giornata:
– ORE 07.00: Partenza da Cesena in pullman (Parcheggio Piazzale dell’Accoglienza a Cesena, vicino uscita dell’autostrada CESENA – non Cesena Nord). In base agli iscritti sono previste soste intermedie per raccogliere i partecipanti.
– VISITA AL CASEIFICIO MALANDRONE
Al mattino raggiungiamo Pavullo nel Frignano per la visita a uno dei caseifici più celebrati con produzioni che arrivano fino a 10 anni di stagionatura.
– Subito dopo ci spostiamo al Ristorante Cattini di Quattro Castella (Reggio Emilia) per il pranzo.
Menù pranzo:
- salumi vari, ciccioli, focaccia o polenta
- Tortelli verdi tipici di Reggio, Lasagna verdi tradizionali
- Arrosti vari o qualche porzione di bollito a richiesta
- Contorni vari patate, cipolline al balsamico, e su richiesta altre verdure
- Dolci secchi al tavolo, dolci al cucchiaio a porzione
- Lambrusco Puglianello con possibilità di altre etichette su richiesta
- Caffè e amaro.
– VISITA E DEGUSTAZIONE ALL’ACETAIA PICCI
In prossimità di Reggio Emilia, a Cavriago, in una corte del XVII secolo, sorge l’Acetaia Picci. Luogo di memorabile fascino, è sufficiente visitarla una sola volta per essere conquistati da un ambiente nel quale, avvolti in un’atmosfera solcata dalle tracce del tempo passato, ancora si respirano i profumi intensi e deliziosi di quel fantastico prodotto che l’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia dop.
-ORE 20.30: Arrivo previsto a Cesena